Política de privacidade

Política

de

privacidade

A PHAGELAB BRASIL SERVIÇOS DE ANÁLISES LABORATORIAIS LTDA. (“PhageLab”) valoriza a confiança que seus clientes, colaboradores, fornecedores e parceiros depositam nela.

Nesse sentido, o respeito à confidencialidade e à proteção de dados pessoais são temas prioritários nas ações da PhageLab.

1. Objetivo desta Política

 

O objetivo desta Política de Privacidade (“Política”) é descrever as medidas gerais implementadas pela PhageLab para garantir a proteção adequada dos dados pessoais por ela tratados. Conforme definido pela lei, dados pessoais são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável.

Esta Política pode ser modificada, complementada ou atualizada visando adaptar-se a qualquer evolução legislativa, regulamentar, jurisprudencial ou técnica. Porém, os dados pessoais dos titulares serão sempre tratados conforme a legislação em vigor.

Os termos utilizados nesta Política terão o mesmo significado que lhes é outorgado pela lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

2. Coleta de dados pessoais

 

A PhageLab poderá coletar dados pessoais a partir das seguintes fontes:

  • Dados comunicados diretamente pelo titular, como os coletados por meio do preenchimento de fichas ou contato por e-mail;
  • Dados coletados indiretamente por meio de terceiros, de maneira lícita, como dados consultados em bases públicas ou contidos em processos judiciais.
  • Dados coletados em fontes nas quais o titular os tenha tornado manifestamente públicos, como dados publicados em plataformas de comunicação tais como LinkedIn.

 

3. Finalidades dos tratamentos de dados pessoais

 

A tipologia dos dados pessoais tratados, a natureza do tratamento realizado e a finalidade pretendida varia de acordo com a categoria dos titulares de dados.

 

FUNCIONÁRIOS OU EX-FUNCIONÁRIOS

 

Finalidade do tratamento:

Admissão de funcionários; Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias (tais como obrigações trabalhistas, obrigações previdenciárias e fiscais); Comunicação e gestão de relacionamento com o funcionário; Disponibilização de benefícios oferecidos pela empresa (tais como seguro de vida, plano odontológico ou plano de saúde); Cumprimento das obrigações contratuais assumidas com o titular (tais como realização de pagamentos); Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; Desempenho de atividades laborais e cumprimento de obrigações contratuais assumidas; Comunicação.

 

Dados Pessoais Tratados:

Nome, Telefone, E-mail, Endereço, Data de Nascimento, RG, CNH, CPF, Comprovante de residência, ASO, CTPS, declaração de saúde, dados bancários, comprovante de escolaridade, currículo, carta oferta, certidão de casamento, Título de Eleitor, Certificado Militar, Consulta PIS, cópia do registro em conselho para as profissões regulamentadas, certidão de nascimento e de vacinação de filhos menores de idade.

 

CLIENTES

 

Finalidade do tratamento:

Comunicação com o cliente; Cumprimento de obrigações contratuais; Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

 

Dados Pessoais Tratados:

Nome de representante do cliente ou do próprio cliente, telefone de contato, endereço, e-mail, documentos empresariais para contratos.

 

DEPENDENTES DE FUNCIONÁRIOS OU EX-FUNCIONÁRIOS

 

Finalidade do tratamento:

Inclusão em benefícios oferecidos ao titular (tais como seguro de vida, plano odontológico ou plano de saúde); Cumprimento de obrigações legais assumidas com o titular.

 

Dados Pessoais Tratados:

Certidão de casamento, certidão de nascimento e de vacinação de filhos menores de idade.

 

JORNALISTAS E IMPRENSA

 

Finalidade do tratamento:

Contato com jornalistas e/ou profissionais da imprensa interessados em nossas atividades.

 

Dados Pessoais Tratados:

Nome, telefone, e-mail, meio de comunicação que representa.

 

FORNECEDORES E PRESTADORES DE SERVIÇOS

 

Finalidade do tratamento:

Comunicação com o fornecedor; Cumprimento de obrigações contratuais; Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

 

Dados Pessoais Tratados:

Nome de representante do fornecedor ou do próprio fornecedor, telefone de contato, endereço, e-mail, documentos empresariais para contratos, dados bancários para pagamento.

 

USUÁRIOS DE NOSSO WEBSIDE

 

Finalidade do tratamento:

Inscrição em newsletter, material de publicidade e marketing; Coleta de informações para os cookies informados no item 8 desta Política.

 

Dados Pessoais Tratados:

Nome, email e empresa vinculada; Histórico de navegação e demais informações que os cookies necessitem para funcionamento (vide item 8 desta Política).

 

TITULAR QUE ENTRAM EM CONTATO CONOSCO (E-MAIL, FALE CONOSCO, ASSINANTE DE NEWSLETTER, CONTATO EM EVENTOS ETC.)

 

Finalidade do tratamento:

Entrar em contato com titular; Incluí-lo em nossa newsletter conforme solicitação.

 

Dados Pessoais Tratados:

Nome, e-mail, telefone.

 

4. Dados de crianças

 

Eventuais dados pessoais de criança podem ser tratados em situações pontuais e excepcionais, como por exemplo para incluí-las em benefícios oferecidos pela empresa (como beneficiária de seguro de vida, plano odontológico ou plano de saúde), obrigações legais (como carteira de vacinação para fins de salário-família) e/ou em eventos de visita de familiares à empresa. Nesse caso, em observância ao disposto no art. 12 da LGPD, serão todas as providências adequadas para solicitar consentimento dos pais quando necessário e tratar os dados conforme o melhor interesse do menor de idade.

 

5. Prazo de armazenamento de dados pessoais

 

Os dados pessoais são armazenados apenas pelo prazo necessário para seu tratamento, salvo quando obtido o consentimento do titular para armazenamento por prazo superior ou quando a lei assim o determinar ou possibilitar.

 

6. Agentes de tratamento e compartilhamento de dados pessoais

 

Para exercício de suas atividades, poderá haver compartilhamento de dados pessoais entre os seguintes terceiros:

  • Autoridades públicas – Alguns dados pessoais devem ser transferidos a autoridades públicas em razão de obrigação legal ou quando necessário à defesa dos interesses da PhageLab em processos judiciais ou administrativos. Neste caso, as autoridades públicas atuação como Controladores independentes;
  • Nossos fornecedores e prestadores de serviço – A PhageLab poderá compartilhar dados pessoais com prestadores de serviço que a auxiliem em determinadas atividades, tais como empresas de processamento de folha de pagamento, gestão de website, gestão de benefícios de recursos humanos, escritórios de advocacia etc; Tais agentes de tratamento atuam, normalmente, como nossos Operadores e a PhageLab como Controladora.

 

Compromisso com a segurança de seus dados

A PhageLab empenha seus melhores esforços para que os terceiros com quem compartilha dados pessoais respeitem a legislação aplicável, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Exigimos que nossos Operadores tratem os dados pessoais apenas para finalidades específicas, pelo prazo estritamente necessário ao tratamento e desde que sejam mantidos padrões mínimos de segurança lógica e organizacional.

 

7. Transferência internacional de dados pessoais

 

Alguns dados pessoais tratados pela PhageLab podem ser transferidos para fora do território brasileiro, mais precisamente para o Chile, onde está nossa matriz. Nesta hipótese e em qualquer outra que exija a transferência internacional de dados pessoais, a PhageLab observará as disposições legais e os regulamentos emitidos pelas autoridades competentes relacionados à transferência internacional de dados pessoais.

 

8. Cookies

 

Ao navegar no site da PhageLab alguns cookies poderão ser depositados em seu navegador. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu dispositivo para facilitar sua navegação. Estes arquivos possuem diversas funções e são comumente utilizados para personalizar a experiência dos visitantes em um site ou para facilitar o tráfego de dados e informações.

O visitante possui a opção de configurar o navegador utilizado para gerenciar o uso de cookies. Porém, ao desabilitar alguns cookies, algumas funcionalidades do website poderão ser comprometidas.

 

TIPOS DE COOKIES

 

Cookies estritamente necessários

Esses cookies são necessários para o funcionamento do site e não podem ser desativados em nossos sistemas. Em geral, eles são usados apenas em ações como quando você solicita serviços, define suas preferências de privacidade, faz login ou preenche formulários.

 

Cookies de rendimento

Esses cookies nos permitem quantificar o número de visitas e fontes de tráfego para que possamos avaliar o desempenho do nosso site e melhorá-lo. Eles nos ajudam a saber quais páginas são mais ou menos visitadas e como os visitantes navegam no site.

 

Cookies de personalização

Esses cookies nos ajudam a entender a eficácia de nossas campanhas de marketing e a melhorar a experiência do usuário em nosso site.

 

Cookies de publicidade

Esses cookies podem ser veiculados em anúncios em outros sites para promover serviços, soluções, publicações, artigos ou eventos relevantes. Eles também executam outras funções, como impedir que o mesmo anúncio reapareça continuamente. Esses anúncios têm o único objetivo de informar sobre conteúdo relevante.

 

9. Direitos do titular

 

A PhageLab respeita os direitos dos titulares dispostos na lei. Dentre eles, o titular tem o direito de:

  • Confirmar se a PhageLab trata seus dados pessoais e como os trata;
  • Obter informações sobre a identidade do controlador de dados e informações sobre o compartilhamento de dados pessoais;
  • Ter acesso a seus dados pessoais tratados pela PhageLab;
  • Solicitar a correção de seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação, em parte ou integral, de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais tratados pela PhageLab a outro fornecedor;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas em lei em que não será possível eliminar os dados;
  • Obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a PhageLab na posição de controlador, realiza uso compartilhado de seus dados pessoais;
  • Ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento, sempre que este for solicitado, e sobre as consequências da negativa;
  • Ser informado sobre a possibilidade de revogar o consentimento dado anteriormente

 

Para exercer estes direitos, o titular deverá entrar em contato conosco através dos canais disponibilizados na cláusula 10 abaixo.

 

10. Contato

 

Caso tenha dúvidas ou questionamentos sobre as práticas da PhageLab com relação à proteção de dados pessoais, por favor não hesite em entrar em contato conosco através do email abaixo assinalado.

As práticas relacionadas à proteção de dados pessoais na PhageLab são coordenadas e fiscalizadas por nosso Encarregado abaixo indicado.

Encarregado: David Preminger

Contato: [email protected]

 

11. Atualizações desta Política

 

Esta é a versão 01 da Política de Privacidade da PhageLab, disponibilizada em 19/08/2022.

Menu